DPK PPNI RSUD CIDERES BEKERJASAMA DENGAN KOMITE KEPERAWATAN RSUD CIDERES ADAKAN WEBINAR DALAM RANGKA HUT PPNI KE 48

• rsudcideres
  • 28 Maret 2022
  • 0 Komentar

Syukur Alhamdulillah kita panjatkan kepada Allah SWT, bahwasanya kita semua masih diberikan kesehatan dan kesempatan sehingga kita mampu terus beraktifitas untuk menghasilkan karya terbaik bagi kemajuan Bangsa dan Negara Indonesia tercinta.

Kegiatan Webinar ini merupakan rangkaian dari kegiatan hari ulang tahun PPNI yang ke-48 yang dilaksankan oleh DPK PPNI RSUD Cideres. Peringatan Hari Ulang Tahun PPNI  dimulai dari tanggal 17-19 Maret 2022 dengan agenda Perlombaan Olah raga dan Bakti Sosial (Donor Darah dan Vaksinasi Booster untuk masyarakat umum) serta di tutup oleh kegiatan Webinar yang akan berlangsung pada 31 Maret 2022.

Kegiatan webinar ini mengusung topik “Tren Isu Menjaga Mutu Asuhan Keperawatan di Masa Covid 19”. Topik ini sangat penting karena dalam perang melawan Covid 19 peran perawat sangat vital.  Perawat menjadi garda terdepan dalam pemberian pelayanan kesehatan terhadap masyarakat baik yang perlu penanganan khusus di rumah sakit maupun yang tidak membutuhkan perawatan di rumah sakit. Oleh karena itu perlu di adakan peningkatan pengetahuan dalam melakukan asuhan keperawatan khususnya bagi pasien covid 19 baik di masa sekarang maupun bagaimana perawat memberikan asuhan keperawatan pada pasien covid 19 di masa akan datang.

Webinar ini akan diadakan tanggal 31 Maret 2022 pukul 07.00 – 16.00 WIB. Peserta Webinar dari Perawat RSUD Cideres dan Umum. Webinar ini nantinya akan mendapatkan 2 SKP secara Gratis dan akan live streaming di RSUD Cideres Channel (https://bit.ly/rsudcidereschannel).  Pemateri Webinar ini akan di isi oleh kalangan Profesional dan ahli dibidangnya masing-masing. Untuk mendapatkan Sertifikat ini peserta harus melakukan link registrasi awal dan evaluasi yang akan di bagikan pada kolom deskripsi pada saat live streaming berlangsung.

Pada akhirnya semoga kegiatan yang akan dilaksanakan dapat bermanfaat bagi Perawat pada khususnya dan masyarakat Indonesia pada umumnya. Perawat Bersama Rakyat, Menuju Bangsa Sehat, Bebas Covid 19. Aamiin.

Tags :