Launching The New RSUD Cideres Naik Menjadi Kelas B

• rsudcideres
  • 25 Juli 2022
  • 0 Komentar

Majalengka, 19 Juli 2022. Bupati Dr. H. Karna Sobahi, M.M.Pd. didampingi Wakil Bupati Tarsono D Mardiana Launching The New RSUD Cideres Kelas B sekaligus Bakti Sosial "Layanan Nyeri", bertempat di Halaman RSUD Cideres Kabupaten Majalengka.

Pada tahun 2020, RSUD Cideres sudah mendapatkan Predikat kelas B akan tetapi baru dilaksanakan Launching untuk The New RSUD Cideres tahun 2022. Launching ini merupakan bentuk Ceremonial sekaligus Sosialisasi kepada masyarakat mengenai The New RSUD Cideres.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan bahwa Pemerintah sudah mengeluarkan 2 kebijakan strategis dalam rangka merespon Rumah Sakit Cideres dari Tipe C menjadi tipe B, yang tertuang pada Peraturan Bupati Nomor 19 Tahun 2022 tentang perubahan SOTK Rumah Sakit Cideres dari tipe C menjadi tipe B, yang kedua SK Bupati Nomor 6 Tahun 2022 tanggal 6 Juni 2022 tentang pengangkatan jabatan struktural di lingkungan Rumah Sakit.

Dengan adanya Perbup dan SK Bupati tersebut diharapkan dapat menciptakan sebuah perubahan pada semua lini kebijakan dan strategi manajemen yang komprehensif dalam melakukan reformasi pada berbagai bidang, untuk meningkatkan pelayanan dan melayani kebutuhan masyarakat.

Pada kesempatan tersebut, Bupati juga mengucapkan selamat atas di peluncuran The New RSUD Cideres dan berpesan agar para Dokter Spesialis untuk terus berkarya dalam memberikan pelayanan serta perlu adanya sosialisasi kepada masyarakat terkait The New RSUD Cideres. Ini merupakan konsekuensi momentum The New RSUD Cideres yang akan bermuara pada peningkatan pelayanan yang lebih maksimal kepada masyarakat serta menjadikan RSUD Cideres menjadi Rumah Sakit rujukan agar masyarakat tidak perlu lagi mencari layanan kesehatan ke luar Kabupaten yang tentunya akan menghabiskan banyak waktu dan biaya.

sumber : https://setda.majalengkakab.go.id/Berita/687-launching-the-new-rsud-cideres-kelas-b

Tags :